31 мая 2005   17:06   1139

А.Федур: обвинение в деле Б.Колесникова сводится только к вымогательству акций

"Говорить или комментировать какие-то заявления нашей Генпрокуратуры и пресс-службы Генпрокуратуры вообще неблагодарное занятие. Я могу только подтвердить еще раз, что действительно в отношении Бориса Колесникова отказано в возбуждении уголовного дела по вымогательству в связи с заявлением Пенчуков. По этому поводу вынесено постановление", - завил сегодня в интервью журналистам адвокат Б.Колесникова Андрей Федур в Пресс-Центре ЛІГАБізнесІнформ.

А.Федур отметил, что "Пенчук оболгал Б.Колесникова, пытаясь обвинить его в совершении особо тяжкого преступления". Что касается обвинения Б.Колесникова то, по словам А.Федура, все остается как и ранее, то есть в отношении Б.Колесникова выдвинуто одно обвинение, касающееся вымогательства акций ТЦ "Белый лебедь" в 2002 году.

Как отметил А.Федур, заявление о том, что якобы против Б.Колесникова выдвинут еще ряд обвинений, не соответствует действительности. "Что касается того обвинения, которое Колесникову выдвинуто, то я глубоко убежден, что я докажу, что не только Колесников не совершал этого преступления - а этого преступления не было вообще", - сказал А.Федур. При этом он добавил, что "мы докажем это даже в украинском суде. Мы докажем это даже при этом бешеном давлении, которое осуществляется в деле Колесникова".

В то же время А.Федур советует руководителям правоохранителей ознакомиться с протоколами очных ставок между Б.Колесниковым и Пенчуками. "Они их прочитают и если будут хотя бы на 10% действовать в правовом поле, то Б.Колесников будет освобожден", - отметил А.Федур.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, адвокат главы Донецкого облсовета указал, что никогда не выступал против расследования уголовного дела, однако остается непонятным, зачем председателя Донецкого облсовета держать в тюрьме. "Что это им даст?", - спросил А.Федур. При этом выразил уверенность в том, что если бы Б.Колесников не был взят под стражу, то он бы никуда не сбежал. "Ни один из моих клиентов не прятался от следствия, и те, кого я защищал от нашей прокуратуры, не бежали. Б.Колесников также не является человеком, который бы от кого-то прятался или убегал".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...