1 июня 2005   13:53   2223

Таврийские Игры-2005. День третий. "Все прошло"

После экстремальной непогоды в завершении второго дня фестиваля, в начале третьего, и безумно классного на погоду, журналистов ожидало... экстрим-пати.

Press-party на глазах у нескольких тысяч зрителей

Дневные тусовки или Press-party для журналистов были введены на "Таврийских Играх" четыре года назад. Цель - общение организаторов, спонсоров и прессы в неофициальной, более развязной обстановке. Кроме того на таких тусовках организаторы устраивают конкурсы между журналистами, пресс-конференции со звездами, и даже живые выступления артистов. В прошлые годы такие пресс-пати проводились в живописных уголках херсонской земли (было дело акулы пера и музыканты в прошлом году даже помидоры сажали), а в этом, учитывая наличие на фестивальной площадке всего одного экстрим-городка, решили далеко не уезжать.


Журналистам дали попробовать себя в экстремальных видах спорта, но дальше велосипеда не дошло - осилить скейт или ролики пишущая братия так и не рискнула. Зато спокойно, пообщалась со спонсорами - представителями компании LG. Кстати, это была первая в истории "Игр" пресс-конференция на глазах у нескольких тысяч зрителей.

Получив свои ответы на вопросы мы узнали о том, что LG занимается не только бытовой техникой, а и принимает участие в социальных процессах, происходящих в Украине, спонсирует культурные и спортивные проекты. Вот и в Каховке решили организовать уникальное пока еще зрелище не только для провинции, но и больших городов - LG Mobile Extrem Show.

Зрители смогли насладиться экстремальным шоу в исполнении профессиональных спортсменов - скейтеров, BMX (велосипеды), роллеров и скалолазов из Германии, Бельгии, Латвии, России и Украины. Были также площадки для любителей
граффити и брейк-данса.

В экстрим-городок превратили центральную площадь Каховки завезя на нее несколько грузовиков с землей (а ведь это все еще нужно потом убирать!). А местные пацаны так заразились экстрим-шоу, что уже на второй день фестиваля все поголовно ездили на своих велосипедах, оторвав сиденье (на профессиональных байках либо нет сиденья вовсе, либо очень маленькое) и запрыгивали (не всегда, правда, успешно) на придорожные бордюры.


Прокатился на супербайке и приехавший в гости на фестиваль вице-премьер страны Николай Томенко. После чего сказал, что в следующий раз осилит ролики и скейт.

Кстати, организаторы на заключительной пресс-конференции сказали, что вероятность того, что экстрим-городок будет повторен и в следующем году, очень велика.

Грин Грей: "Все прошло"

В третий день также, как и в первый день фестиваля не обошлось без премьер. Целых двух. Группа "Грин Грей" презентовала журналистам свой новый видеоклип под названием "Все прошло", посвященный 60-летию Великой Победы. Съемки этой работы проходили в Киева и его авторами стали два молодых парня, в шоу-бизнесе никому доселе неизвестные - Александр Анпилов и Кирилл Хайлов. Участники "Грин Грей" Дизель и Мурик на мой вопрос, почему для работы была выбрана именно молодежь ответили, что им хотелось увидеть проблему войны свежим молодым взглядом, не знающим еще, что такое спецэффекты. Кроме того таким образом "Грин Грей" помогает
молодым талантам пробиваться наверх.

Молодым режиссерам действительно удалось передать в клипе скоротечность времени, сведя до минимума яркость красок. В кадре удачно сочетаются хроникальные кадры минувших и самых значимых исторических событий с кадрами современного Киева.

Появляются в кадре и лица стариков, причем лица известные - украинские актеры, доживающие сейчас свои последние дни в Киевском доме престарелых актеров. Многие из них плакали с экрана. Слезы во время и после просмотра были и на лицах многих журналистов...

"Королева диско" хочет встретиться с братьями Кличко


Слезы были и на лицах многих людей, наблюдавших за выступлением немецкой певицы Каролины Катарины Мюллер, больше известной у нас как C.C.Catch. На моем и лицах моих коллег слезы счастья смешивались с потоком пота от бурных танцев под музыку певицы, от творчества и внешности которой мы умирали два десятка лет назад, в те времена когда она была открыта широкой публике лидером "Modern Talking" Дитером Боленом. Кстати, увидев ныне Каролину вы никогда не скажете, что ей уже 41 год. Все также молода и красива. Да еще в окружении двух юных негров.

Помимо своих известных хитов "Strangers By Night", "Heartbreak Hotel", "I Can Lose My Heart Tonight" и других, в Каховке певица впервые исполнила свою новую песню "Silencе", которой можно смело отвести верхние строчки известных хит-парадов. "Silencе" стал второй громкой премьерой третьего дня, а также по словам Каролины Катарины Мюллер будет ведущим хитом готовящегося сейчас нового альбома певица с абсолютно новыми композициями.

Об этом она сообщила на пресс-конференции, которая получилась веселой и интересной. Ведущий программы "Подъем" на Новом канале Валера Корсуньский, например, сообщил Катарине, что во второй день фестиваля получил в подарок от компании "Киевстар" стартовый пакет, который и хочет подарить Си Си. При этом он не забыл попросить ее ответить на его вечерний звонок. Катарина пакет взяла, но ответить не пообещала, после чего Валера в шутку предложил всем желающим номер певицы. В конце третьего дня по Каховке среди организаторов и журналистов ходил анекдот: "А вы чьи два номера собираетесь сделать по 7 копеек? С первым понятно, а кто будет второй?".

Еще мы узнали от Катарины о том, что ей катастрофически не хватает свободного времени, что для успеха нужно быть сильным и верить в себя и в свою мечту. На вопрос читала ли певица книгу Дитера Болена "Ничего кроме правды" (в которой композитор и музыкант довольно подробно рассказывает и о своих отношениях с C.C.Catch, а также о разрыве отношений с ней) Катарина сказала, что нет, и "этот мусор" читать не собирается: "Эту книжку правильней было бы назвать "Никакой правды". Все что там написано обо мне - абсолютная неправда".

Ну и совсем приятно было узнать, что Катарина является страстной поклонницей наших братьев Кличко, и не пропускает ни одного матча с их участием. Мечтает с ними встретиться, особенно с Владимиром...

Впереди юбилей

Шестой раз уезжал с "Таврийских Игр" с грустью на душе. Прощание со старыми и новыми знакомыми. Впереди целый год до следующего фестиваля. В 2006-м он будет юбилейным, пятнадцатым. Организаторы, как обычно, обещают что-нибудь новенькое и необычное. Поверим им, у них удивлять получается каждый год. Кроме того, как сообщил идейный вдохновитель фестиваля Дмитрий Криворучко, каждый желающий может предложить и свои идеи проведения следующих фестивалей. Подробности смотрите на официальном сайте "Таврийских Игр" (www.tavriagames.com) в разделе "Банк идей".

До встречи в Каховке в 2006-м и на сайте "Kramatorsk.info"!
Юрий Любицкий специально для "Kramatorsk.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...