29 июня 2004   16:51   1361

Работодателей Донецкой области заставили выплатить зарплаты на 42 млн. грн.

Органами прокуратуры Донецкой области заведено 84 уголовных дела против должностных лиц предприятий, не соблюдающих требования законодательства в вопросах оплаты труда. 42 уголовных дела направлены в суд.

В результате проверок восстановлены права 15 тыс. граждан. По документам прокурорского реагирования возвращена задолженность по заработной плате на сумму 42 млн. грн.

Особое внимание уделяется состоянию погашения задолженности по зарплате на предприятиях, где этих долгов вообще не должно быть. К ним относятся предприятия торговли, сферы услуг, малого и среднего бизнеса. Областному управлению юстиции поручено проконтролировать исполнение судебных решений о принудительном взыскании заработной платы.

По информации прокуратуры Донецкой области, в городе Горловка возбуждено уголовное дело относительно директора “Донецкавто”, дочернего предприятия “Горловской станции технического обслуживания”. При наличии задолженности по зарплате свыше 100 тыс. грн., руководитель использовал средства предприятия для приобретения товарно-материальных ценностей и оплату услуг, не связанных с производственной деятельностью. Дело направлено в суд.

Кроме того, прокуратурой Донецка возбуждено уголовное дело по ст.364 УК Украины “Злоупотребление служебным положением” относительно должностных лиц шахты им. Горького. При наличии задолженности по заработной плате они заключили договор подряда на выполнение подземных работ с ООО “УкрДокПрогресс”. В результате были безосновательно перечислены свыше 1 млн. грн. средств государственной поддержки.

По данным областного статуправления, задолженность по заработной плате в регионе составляет свыше 530 млн. грн. Нарушены права на оплату труда более чем 200 тыс. жителей области.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...