1 июня 2005   16:16   1156

Работники милиции должны были получить зарплату почти в два раза больше

С 20 апреля работники милиции должны были получить зарплату почти в два раза больше.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"С 20 апреля работники милиции должны были получить на руки серьезную, почти в два раза большую зарплату", - сказал Луценко.

При этом он обратил внимание на то, что "это произошло не за счет увеличения должностного оклада, которое привело бы к катастрофе из-за отчислений в Пенсионный фонд, а за счет увеличения надбавок из спецфонда госбюджета".

По словам Луценко, "рядовой сотрудник патрульно-постовой службы, который ранее получал 350 гривен, сегодня должен иметь не менее 750. Рядовой сотрудник ГАИ, который получал около 400, сегодня должен иметь не менее 800. Сотрудник районного звена, например, начальник райотдела, ранее имел около 700 гривен, сегодня - около 1200". Министр сделал акцент на том, что "менее этих сумм не должен иметь никто".

"Если люди недополучили средства - подчеркиваю, не только по зарплате, но и по ведомостям премий, - они должны обращаться к начальнику областного управления или непосредственно к министру. Будем наводить порядок", - заявил Луценко.

Луценко также сообщил о том, что было проанализировано состояние дел во многих областях и выяснилось, что рядовые работники милиции не получили обещанной надбавки.

"Буквально вчера я подписал приказ об объявлении строгих выговоров двум руководителям областных управлений, а сегодня - об объявлении выговоров 12 районным руководителям за несвоевременное внесение приказов и изменений к пересчету выплат для личного состава", - проинформировал Луценко.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...