2 июня 2005   10:48   1227

В Украине появится своя служба "911"

Министерство по чрезвычайным ситуациям и по защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы намерено внедрить пилотный проект оперативной службы помощи "112" до конца 2005 года.

Об этом министр по чрезвычайным ситуациям Давид Жвания заявил во время "горячей линии" в Кабинете Министров.

По его словам, проект будет внедрен в одном из городов Харьков, Киев или Луганск.

Жвания также сказал, что концепция службы находится в разработке, планируется создание и организация работы call-центров, ведутся консультации по оптимизации расходов.

Министр добавил, что служба будет вводится поэтапно - сначала в городах-миллионниках, потом в областных центрах и в дальнейшем в районных центрах.

Пресс-служба МинЧС сообщила, что ранее планировалось создание единой оперативной службы под номеров "911", однако, министерство, изучив всесторонне данную тему, сделать номер службы "112", который действует во всех странах Европы.

Согласно сообщению, техническое решение для подключения такого номера зависит от возможностей компании "Укртелеком", мобильных операторов и от законодательной базы.

Службы "112" объединит все необходимые службы - от сил оперативного реагирования до коммунальных служб.

Таким образом, каждый человек, который позвонит по данному номеру, сможет получить при необходимости пожарную, медицинскую, коммунальную или техническую помощь.

Как сообщало агентство, ранее Жвания заявлял о намерении создать службу универсальной помощи "911" и телефонную линию оперативной службы "112".
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...