2 июня 2005   10:51   1157

Министр внутренних дел Луценко: "в Верховной Раде на 450 депутатов было 2500 номеров ВР. У Кабмина - более 2000 номеров КМ, у администрации - 1000 номеров АП"

Луценко отметил, что "модные" номера АП, КМ и ВР согласно указу Президента и решению Госстандарта, можно применять где угодно - у себя на стене, в серванте, даже на груди, но только не на машине.

Также министр рассказал о поступлениях в бюджет от взымания штрафов, отметив, что в нынешних условиях только 60 коп. из 17 грн. поступают в бюджет.

Этого вопроса министр коснулся в ходе прямой линии в газете "Факты". В частности министр рассказал, что "Сейчас идет дискуссия о новых номерах... Я хочу обратить внимание: раньше в Верховной Раде на 450 депутатов было более двух с половиной тысяч номеров ВР. У Кабмина - более двух тысяч номеров КМ, у администрации - тысяча номеров АП. Сегодня их, согласно указу Президента и решению Госстандарта, можно применять где угодно - у себя на стене, в серванте, даже на груди, но только не на машине. И поэтому эти номера должны быть заменены на человеческие, нормальные. Около 150 номеров отдаются государственным деятелям, в число которых входят руководители государства, парламента, правительства, областных администраций, ну и некоторых служб - судов, СБУ... Такие номера выданы не для того, чтобы эти деятели имели привилегии, а чтобы мы знали, где они. Я столкнулся сегодня с тем, что некоторые руководители милиции не хотят ездить на синих служебных номерах. Говорят: попытались на них поездить, а потом поменяли на обычные гражданские, потому что едем по городу и четко видим, кто где стоит под синим номером.

"Ключевой момент всего, что происходит на дорогах, заключается все-таки в законе, который регулирует ответственность за нарушение правил дорожного движения. Официально заявляю: из каждого штрафа, составляющего 17 гривен, в бюджет государства доходит 60 копеек. То есть либо суды не принимают решения, либо люди их не выполняют... Работа ГАИ в таких условиях - это бесполезное размахивание палками на дороге. Поэтому мы сейчас сориентировали милицию на выявление аварийных ситуаций со стороны дорожных служб. Если дорога в плохом состоянии и там постоянно происходят тяжелые аварии, мы будем накладывать бесконечные штрафы... И где не установленный знак приносит проблемы пешеходам или водителям, тоже будем наказывать..." - сказал Луценко.

Он отметил, что "МВД подало в Верховную Раду, а депутаты внесли законопроект, на две трети сокративший случаи применения штрафных санкций, установивший фиксированные суммы штрафов. Ввели четыре случая задержания прав у нарушителей: убийство, тяжелое ДТП, ДТП на железнодорожном переходе и нахождение за рулем в пьяном виде."
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...