2 июня 2005   10:58   1427

Бывший губернатор Ивано-Франковщины по дружбе помог Януковичу за 20 тыс. гривен построить домик для тещи

Виктор Янукович просил бывшего губернатора Ивано-Франковщины оказать ему содействие в получении земельнго участка в Карпатах и строительства там маленького домика. Однако это была не официальная просьба, а дружеская, - сообщил экс-глава Ивано-Франковской госадминистрации Михаил Вышиванюк в эфире ивано-франковского телеканала «3–Студия».

«Эта дружеская просьба состояла в том, чтобы я ему помог построить маленький домик для тещи, которая действительно больна и которой врачи рекомендовали поменять климат. Я согласился и действительно ему помог», - ответил он на вопрос журналистов о своей роли в решении «квартирного вопроса» Виктора Януковича.

«Насколько я знаю, все делалось в рамках закона, - добавил Михаил Вышиванюк. - Имеется государственный акт на выделение земли под строительство, есть согласованный проект с архитектурой, есть согласованные договоры и проектная документация на подведение газа и электроэнергии».

Экс-губернатор сообщил, что домик для тещи был построен. Размеры его невелики – 6 на 6 метров, маленькая кухонька и маленькая жилая комната. Работы начались еще в 2000 году, когда В.Янукович был не премьер-министром, а главой госадминистрации Донецкой области, то есть коллегой М.Вышиванюка.

При этом Вышиванюк сообщил, что он действительно получил от Виктора Януковича 20 тысяч гривен на строительство домика. Деньги были потрачены полностью. «Если хочешь, можешь продать этот дом и вернуть свои деньги», -якобы, говорил Михаил Вышиванюк своему донецкому другу.

Вместе с тем бывший руководитель Ивано-Франковской области уверяет, что ничего не знает о том, что отведенная для тещи Виктора Федоровича земля относится к заповедному фонду. «Я впервые услышал об этом из СМИ», - сказал он.

Ранее Виктор Янукович прокомментировал проблему домика в Карпатах следующим образом: «Так мы тот домик и не построили. И там, в Карпатах, никто из нас никогда и не побывал. У меня работы всегда было много – руки не доходили. А жена без меня редко куда ездит. Вот и вся история. Почему из нее делают како-то скандал – я никак не могу понять. Почему аж в милицию меня через Интернет за это вызывают – тоже понять не просто».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...