3 июня 2005   11:55   1145

Николай Мельниченко обвиняет окружение Ющенко в сговоре с Березовским

В редакцию «Обкома» поступило заявление беглого охранника Кучмы майора Мельниченко. Приводим текст заявления без купюр и редактуры.

Украинские правоохранительные органы не пресекают противоправную деятельность международной группы Бориса Березовского по фальсификации резонансных дел и уводу от ответственности Леонида Кучмы и его сообщников за преступления, совершённые против Георгия Гонгадзе и Александра Ельяшкевича. Одной из причин этого является то, что международная группа Бориса Березовского находится в сговоре с руководством Генеральной прокуратуры Украины и частью окружения Президента Украины Виктора Ющенко.

Вынужден ещё раз заявить, что Виктору Ющенко, для которого раскрытие резонансных уголовных дел о гибели Георгия Гонгадзе и о покушении на жизнь Александра Ельяшкевича является делом чести, необходимо незамедлительно очистить своё окружение и генпрокуратуру от лиц, которые задействованы в преступных планах международной группы Бориса Березовского.

Довожу до сведения средств массовой информации, что, руководствуясь национальными интересами Украины, я официально обратился в правоохранительные органы США и России по поводу незаконной деятельности международной группы Бориса Березовского.

В моём официальном заявлении на имя Генерального прокурора России В.Устинова говорится, что мною задокументированы факты незаконной деятельности международной группы Бориса Березовского. Часть этих фактов была обнародована, в т.ч. и в российской телепрограмме “Момент истины”.Также я обратил внимание правоохранительных органов России на то, что противоправная деятельность международной группы Бориса Березовского умышленно сопровождается заведомо клеветническими заявлениями в СМИ по отношению, в т.ч. и о якобы причастности России (в частности ФСБ) к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Шантаж, мошенничество, принуждение меня членами группы Березовского к незаконным действиям, а также их заведомо ложные заявления в Генеральную прокуратуру Украины совершены в нарушение украинского и российского законодательств и должны получить соответствующую правовую оценку.

Кроме того, я довёл до сведения правоохранительных органов , что мне известны и другие факты противоправной деятельности международной группы Березовского, включая мошенничество в вопросе получения Березовским политического убежища в Великобритании, и что я готов предоставить дополнительную информацию по этим фактам мошеннической деятельности.

02 июня 2005 года, г.Вашингтон, США

Николай Мельниченко
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...