3 июня 2005   14:04   1163

Тимошенко и Пискун должны разобраться с "захватом" Ющенко дворца в Крыму

Народные депутаты поддержали запрос к премьеру Юлии Тимошенко, генпрокурору Святославу Пискуну и председателю фонда госимущества Валентине Семенюк изучить ситуацию по "захвату Масандровского дворца в Крыму под президентскую резиденцию".

Соответствующий запрос депутатов фракции "Регионы Украины" зачитал глава Верховной Рады Владимир Литвин в пятницу на утреннем заседании.

Также Литвин зачитал запрос депутата Владимира Яворивского к руководителю Госуправления делами Игоря Тарасюка о предоставлении исчерпывающей информации о количестве государственных резиденций и стоимости их удержания для государственного бюджета Украины, которая "тщательно скрывалась" во время президентства Леонида Кучмы.

В свою очередь депутат Степан Хмара направил депутатский запрос к Генпрокурору и министерству внутренних дел относительно проведения нового расследования убийства Вадима Гетьмана.

Депутат Владимир Нечипорук подал запрос к Пискуну, в котором он просит его привлечь министра внутренних дел Юрия Луценко к уголовной ответственности за грубое нарушение Конституции и законов, посягательство на частную собственность и злоупотребление властью.

Нечипорук также послал запрос к премьеру Тимошенко о применении соответствующих мер к Луценко, в частности, отстранение его от служебных обязанностей на период проверки его деятельности Генпрокуратурой.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...