3 июня 2005   14:08   1156

Милиция боится за жизнь свидетелей по делу Колесникова

Милиция заявляет об угрозе жизни свидетелей по делу председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова экс-председателя правления торгового центра «Белый лебедь» (Донецк) Владимира Пенчука (отец) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сын).

Об этом в интервью журналистам заявил и.о. начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВС Сергей Корнич, сообщают «Українскі Новини»

По его словам, сейчас перед милицией стоит задача не допустить физического уничтожения свидетелей по делу Колесникова. Он добавил, что Пенчуки сейчас находятся под защитой сотрудников милиции. Отвечая на вопрос, с какой стороны может быть угроза жизни Пенчуков, если сам Колесников находится под стражей, Корнич привел пример, когда некоторые преступники руководили своими группировками в то время, как сами находились в СИЗО.

Он также заявил, что милиция собрала достаточную доказательную базу по делу Колесникова, а заявление самого Колесникова и его адвокатов о том, что доказательств недостаточно, являются естественными, так как они вынуждены говорить об этом в суде. Корнич отметил, что окончательную оценку доказательной базе даст суд.

Напомним, что Печерский районный суд Киева продлил содержание Колесникова под арестом до 6 августа. Сам Колесников заявил, что не видит оснований для продления ареста и просил суд изменить ему меру пресечения.

Ранее Колесников заявил об отсутствии доказательств злоупотребления им служебным положением и вымогательства.

Генеральная прокуратура предъявила Колесникову обвинения в вымогательстве и злоупотреблении властью.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...