3 июня 2005   14:42   1175

Прокуратура завершила расследование дела по книге о Медведчуке

Следственным отделом прокуратуры Львовской области закончено расследование уголовного дела по книге Д. Чобота «Нарцисс».

Следствием установлено, что 18 сентября 2003 года начальник управления налогообложения физических лиц государственной налоговой инспекции г. Львова, действуя в составе организованной группы вместе с начальником отдела ГНИ г. Львова и еще двумя гражданами выполнял указание заместителя начальника-начальника управления взыскания налогового долга государственной налоговой инспекции г. Львова. В результате «выполнения указания» они открыто завладели имуществом частного предпринимателя («гражданина Т.»), а именно – книгами Д.Чобота «Нарцисс» (в которой излагалась биография лидера СДПУ(о), экс-главы Админимтрации Кучмы Виктора Медведчука), «Громоотвод» и др.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Следователи установили, что указанный начальник управления в составе указанной преступной группы поджидали предпринимателя у дома №6/7 на площади Мицкевича в г. Львове. Дождавшись его, зашли вместе с ним в подъезд дома и, угрожая расправиться с ним и его родственниками, требовали «прекратить реализацию литературы о государственных деятелях и должностных лиц и завладели книгами пострадавшего».

25 марта текущего года «главарю» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, одному из его «подельников» - в виде подписки о невыезде.

17 мая этим гражданам предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.206, ч.5 ст.186 и ч.1 ст.365 УК Украины.

26 мая досудебное следствие в данном уголовном деле завершено.

Еще один субъект данного дела 11 апреля году объявлен в розыск, и материалы дела относительно него выделены в отдельное производство.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...