3 июня 2005   14:48   1362

Внимание! На улицах Краматорска появились "лохотронщики"

В сводках происшествий, зарегистрированных Краматорским ГО, отмечены два идентичных друг другу случая мошенничества. 25 мая в районе дома № 16 на б.Краматорском прохожие могли заметить небольшой столик с кипой разноцветных брошюр, а рядом с ним миловидную девицу. Поблизости прохаживался парень и предлагал любопытствующему обывателю карточки с номерами, по которым якобы можно выиграть приз от магазина "Фокстрот".

На самом деле ничего общего с известным супермаркетом, специализирующимся на продаже бытовой техники, у этих людей не было. Они просто "ловили на живца". И, судя по поступившим в милицию заявлениям, их нехитрая затея увенчалась успехом. Первой на крючок к "лохотронщикам" попалась молодая девушка.

Получив из рук мужчины какой-то номерок, она пошла его проверять, и - о, чудо! - девушка за столиком радостно сообщила ей о выигрыше. Но тут как из-под земли возникла другая женщина и сказала, что выиграла тот же приз.

Требовалось "перебить" друг друга деньгами - кто внесет более крупный залог, тому и достанется приз. Залог организаторы мероприятия обещали вернуть, как только станет известно, кто одержал победу.

Воодушевленная "улыбкой фортуны", девушка помчалась на такси домой за деньгами, а, вернувшись, продолжила торг. Когда сумма сделки дошла до нескольких тысяч гривен, ее поздравили и, созвонившись с "фирмой", пообещали принести приз. Увы, но с этого момента девушка больше не видела ни приветливых продавцов "счастливых билетов", ни своих денег - вся компания в мгновение ока растворилась.

В этот же день похожая история повторилась в районе дома N 50 на ул. Юбилейной. Те же улыбчивые лица, та же "бесплатная акция". Правда, сумма, которую забрали с собой мошенники, оказалась на половину меньшей, нежели в первом случае. "Поле чудес бывает только в сказках", -- в очередной раз повторяют оперативники, но граждане, схватившие, как им кажется, удачу за хвост, похоже, совсем милицию не слышат.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...