3 июня 2005   19:03   1169

Генпрокуратура не выявила факта получения взятки Червоненко, о чем заявлял Митрофанов

Генеральная прокуратура Украины не выявила факта получения взятки министром транспорта и связи Украины Евгением Червоненко, о котором заявлял депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Митрофанов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, 3 июня Министерство транспорта и связи Украины получило ответ Генпрокуратуры Украины на обращение относительно обнародованной Митрофановым информации о якобы получении Червоненко взятки.

В ответе Генпрокуратуры сказано: "В ходе проверки информация депутата Митрофанова не нашла своего объективного подтверждения. 27 мая 2005 года Генеральной прокуратурой Украины в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия события преступления". Отсутствие события преступления на юридическом языке означает, что не было даже факта совершения преступления.

Министр Червоненко сказал: "Я рад, что в этой грязной истории поставлена точка. Надеюсь, что сомнений в моей порядочности больше ни у кого не осталось. А кое-кого это заставит задуматься, потому что за свои слова всегда нужно отвечать".

Министр также отметил, что заявление лидера коммунистов Петра Симоненко о якобы аресте Червоненко за получение взятки не останется без внимания Генпрокуратуры и СБУ. "А его (Симоненко) "принципиальность", которую мы видели в парламенте, и часы Franck Muller говорят сами за себя", - добавил Червоненко.

Как сообщалось, 19 мая Червоненко обратился в Генеральную прокуратуру с письмом, в котором просил правоохранительные органы провести проверку информации, распространенной российским телеканалом "ТВЦ" 15 мая в программе "Момент истины". В своем интервью этой программе народный депутат Госдумы России Митрофанов заявил, что министр транспорта и связи Украины Червоненко якобы был задержан в своем кабинете при получении взятки в 3 миллиона долларов, но по прямому указанию президента Украины Виктора Ющенко министра отпустили. Впрочем, как следствие освобожден от должности первый заместитель председателя СБУ Скибинецкий. Народный депутат Госдумы попытался вовлечь в этот скандал украинский телеканал "НТН", заявляя, что якобы передал его журналистам пленку с записью дачи взятки. Телеканал "НТН" опроверг эту информацию в прямом эфире.

17 мая пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко прокомментировала ситуацию: "Служба безопасности Украины не задерживала и не арестовывала министра транспорта и связи Евгения Червоненко при даче взятки".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...