3 июня 2005   19:30   1133

Ахметов пообещал Тимошенко помочь снять зависимость от России

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что Казахстан согласен принимать участие в достройке нефтепровода Одесса-Броды до Польши.

"Казахстан высказал заинтересованность приобщиться своими национальными и частными энергетическими компаниями для достройки или до Плоцка, или до Гданска", - сказала Тимошенко о своих переговорах с премьером Казахстана Даниалом Ахметовим в Тбилиси.

По ее словам, продемонстрированная Казахстаном позиция в этом вопросе - "это не реверансы, а настоящая заинтересованность".

По этим вопросам в ближайшее время начнет работать рабочая группа, добавила Тимошенко.

Также, по словам Тимошенко, Казахстан выразил желание поставлять нефть на Кременчугский НПЗ, и Украина "готова принимать" эту нефть.

"Мы договорились, что можем начать новые проекты добычи на территории Казахстана нефти и газа, в том числе в интересах Украины", - сказала Тимошенко.

Также, по словам Тимошенко, она с Ахметовым поговорила о проектах построения новых НПЗ на территории Украины.

"Перед нами разворачиваются прекрасные проекты диверсификации энергоресурсов, при чем удобные всем сторонам", - сказала она.

Тимошенко добавила, что для Украины нет интереса брать именно российскую нефть.

"Россия поставляет Украине нефть по мировым ценам, и у нас нет ценового приоритета брать именно ее", - сказала Тимошенко. По ее словам, "к Украине и Азербайджан, и Казахстан имеют кратчайшие пути снабжения".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...