29 июня 2004   18:59   1320

"5-й канал" стал рупором Верховной Рады

"5-й канал" украинского телевидения со вторника, 29 июня начал вести прямую трансляцию пленарных заседаний Верховной Рады Украины.

Как сообщил в интервью журналистам глава комитета парламента по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко (фракция "Наша Украина"), соответствующее соглашение о прямой трансляции утренних заседаний парламента на "5-м канале" начало действовать со вторника.

Томенко напомнил, что Верховная Рада объявила конкурс на освещение деятельности парламента, и конкурсная комиссия рекомендовала для этой цели "5-й канал".

Согласно подписанному соглашению, пленарные заседания Верховной Рады будут транслироваться на нынешней неделе и всю следующую сессию.

"Это определенный шаг к прорыву информационной блокады в освещении деятельности Верховной Рады", - подчеркнул глава комитета.

По его словам, прямая трансляция даст возможность гражданам Украины посмотреть на то, что реально происходит в сессионном зале, на дискуссии между депутатами, "а не слышать в итоговых выпусках новостей информацию, которая искажает характер деятельности политических сил парламента".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...