5 июня 2005   19:16   1153

Пинзеник призвал Президента наложить вето на законы об упрощенцах и вкладах

Президенту целесообразно ветировать законы об отнесении вкладов бывшего Сбербанка СССР к госдолгу и о поправках к закону об упрощенной системе налогообложения. Так считает министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

Об этом он сказал журналистам в Киеве 4 июня. По словам министра, резкое увеличение госдолга в результате принятия закона о вкладах бывшего Сбербанка СССР может привести к снижению рейтинговых оценок Украины, а отмена новаций правительства по упрощенной системе налогообложения ведет к существенным потерям госбюджета.

По словам Пинзеника, правительство пока не обсуждало этот вопрос, но Министерство финансов будет рекомендовать предложить президенту ветировать эти два закона.

"По упрощенной системе пускай принимает политическое решение, но то, что открыли дырки для краж, то мы будем предлагать закрыть их", - сказал Пинзеник.

По его словам, принятый 3 июня закон об "упрощенцах" создает возможности для злоупотреблений в системе страхования и ведет к дискриминации по оплате труда. "Открыли дыры для многих секторов экономики, которые не имеют права быть на упрощенной системе налогообложения", - сказал министр.
"І-Репортер"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...