6 июня 2005   12:03   1263

Янукович: власть начала «охоту на ведьм»

Возбуждение уголовного дела по факту расходования средств из резервного фонда премьер-министра Украины на премии олимпийцам и раскручивание этого дела происходит не от большого ума инициаторов этого процесса.

Такое мнение в интервью «Московскому комсомольцу» высказал экс-премьер-министр Украины Виктор Янукович.

«Это не от большого ума делается. Новая власть практически сразу начала охоту на ведьм», – подчеркнул Янукович. «Если бы ко мне в период времени, когда я работал премьер-министром, кто-то подошел с инициативой провести расследование по подобному факту, я бы такого работника в шею погнал. Это позор! Позор для страны, позор для нации. Когда спортсмены отстаивают интересы страны, разве не будет заслуженным их наградить? Никто не мог заранее просчитать результаты Олимпиады, медали посыпались неожиданно. И что, мне надо было в траур одеваться и кричать: “Ребята, у меня денег нету!”? Я не мог этого сделать. Мы приняли решение выделить деньги из фонда. А из этого теперь стряпают дело», заявил Янукович.

Он не стал называть конкретные фамилии инициаторов этого дела, пишет «Proua.com». «Ну не мои ж однопартийцы! Я фамилий не называю. Я говорю о том, что власть должна такие вопросы контролировать», – отметил Янукович.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...