29 июня 2004   19:28   1282

Выезд на природу закончился задержанием

Веселая компания из четырех человек, в которой была и одна дама, решила немного погулять и, естественно, не без спиртного.

Искать веселья в родном Дебальцево им не хотелось, и они выехали на природу в Красный Лиман. Погуляв там весь день, в "приподнятом" алкоголем настроении они вечером возвращались домой. Уже при выезде на трассу Киев - Харьков - Должанский, на перекрестке, бампер "Опель-Вектры" поцарапал остановившийся впритык мопед "Хонда".

Такой "наглости", да еще и перед единственной женщиной, мужчины стерпеть не могли и решили на месте разобраться с водителем. Поскольку у водителя мопеда с собой денег не было, в качестве компенсации у него силой отобрали "Хонду". Оседлал мопед самый молодой - 27-летний Сергей, три года назад судимый за причинение тяжких телесных повреждений. И компания продолжила двигаться в сторону Дебальцево.

Потерпевший не растерялся и сразу же обратился в дежурную часть Артемовской роты полка ДПС ГАИ, сообщив о факте совершенного в отношении него грабежа и о приметах, марке и номере транспортного средства, на котором скрылись преступники. Дежурный немедленно дал ориентировку всем нарядам ДПС ГАИ о необходимости задержать автомобиль "Опель-Вектра" и передвигающихся в нем людей.

На 707м километре автодороги Киев - Харьков - Должанский, в нескольких километрах от поста, наряд артемовского взвода роты ДПС в составе прапорщика милиции Вадима Науменко и старшего сержанта Олега Литвинова при надзоре за дорожным движением выявил разыскиваемый автомобиль. Водителю свистком и жезлом был подан сигнал об остановке, в ответ на который "Опель", увеличив скорость и свернув, попытался скрыться.

Передав информацию в дежурную часть о выявлении разыскиваемого автомобиля, инспекторы начали преследование, и через несколько километров автомобиль был прижат к обочине и задержан. Во время осмотра салона и багажника автомобиля, а также водителя и пассажиров мимо экипажа ГАИ проследовал похищенный мопед "Хонда". Увидев задержанных подельников, злоумышленник увеличил скорость, съехал в кювет и попытался проехать полем. Однако, это ему не удалось. Вся компания была доставлена в Артемовский райотдел милиции.
"КримИнфо"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...