7 июня 2005   13:00   1249

Семенюк не собирается выполнять незаконные приказы Тимошенко

Действующее законодательство не позволяет провести повторный конкурс по продаже ОАО «Криворожсталь» в месячный срок. Об этом заявила голова Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк сегодня в эфире Национального радио.

По словам председателя ФГИ, такой конкурс, в соответствии с действующей нормативной базой, должен готовиться от 45 до 75 дней (согласно Госпрограмме приватизации, информация о проведении конкурса по стратегическим предприятиям должна публиковаться за 75 дней до проведения конкурса. Результаты прошлогоднего конкурса по продаже «Криворожстали» обжаловали, в частности, потому, что этот срок был нарушен – тогда конкурс по продаже комбината провели за 30 дней).

Кроме того, В. Семенюк заявила, что для начала процедуры проведения нового конкурса Фонд ожидает письменного решения суда, а также возвращения акций.

Голова Фонда также отметила, что для проведения повторного конкурса необходимо поручение или соответствующее постановление Кабинета Министров Украины.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Фонду государственного имущества срочно подготовить тендер по повторной приватизации горно-металлургического комбината «Криворожсталь». По словам премьера, в документе идет речь о сокращенной процедуре тендера по приватизации «Криворожстали».

В свою очередь, советник Президента Александр Пасхавер считает, что поручение премьер-министра об организации повторного конкурса по «Криворожстали» является преждевременным и может вызывать скептическую реакцию у потенциальных покупателей.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...