7 июня 2005   15:10   1311

Николаевский морской порт спонсировал песни и пляски «за Януковича»

Прокуратура Николаевской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, — сказано в информации пресс-службы прокуратуры области.

Как сообщил начальник подразделения прокуратуры области Николай Вирт, прокурорской проверкой установлено, что в сентябре 2004 г. председатель Николаевской городской общественной организации «Творческое объединение «Формула радости» отослал письмо-обращение на имя руководства порта с просьбой оказать спонсорскую помощь в сумме 35 тыс. грн. для проведения в октябре 2004 г. агитации — массовых концертных мероприятий в поддержку кандидата на должность Президента Украины Виктора Януковича.

В соответствии с Законом Украины «О выборах Президента Украины» финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов проводится исключительно за счет средств государственного бюджета Украины и средств избирательных фондов кандидатов. Однако, злоупотребляя своим служебным положением, нарушив требования указанного закона, должностные лица ГП «Николаевский торговый порт» в октябре 2004 г. рассмотрели и частично удовлетворили обращение творческого объединения, на счет которого порт перечислил 30 тыс. грн., т.е. средства государственного предприятия, которые не могут использоваться для проведения предвыборной агитации.

Досудебное расследование проводит Николаевская транспортная прокуратура.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...