8 июня 2005   14:14   1207

Несовершеннолетним "разбойницам" дали по 5 лет

14 января 2005 года ученица 11-го класса одной из краматорских школ под предлогом сняться на видео заманила своего 24-летнего знакомого в квартиру, где их ожидала ее подруга, учащаяся лицея, со своим 21-летним парнем. Там молодого человека избили и видеокамеру отобрали. Девушка, которая привела его, осталась, а ее подруга с приятелем, захватив видеокамеру, сбежали.

Вместе со спутницей парень вышел из подъезда и по мобильному телефону (который предусмотрительно спрятал в носок, когда его били) вызвал милицию.

В процессе выяснения обстоятельств дела школьница призналась милиции, что операция была заранее спланирована ее подругой. То есть имел место преступный сговор.

Юноша, ставший жертвой разбойного нападения, до последней минуты не мог поверить в причастность своей знакомой к этому преступлению. Однако вся компания созналась в содеянном. Видеокамера в поломанном виде была возвращена владельцу.

На момент совершения преступления подозреваемые девушки были несовершеннолетними. Поэтому их не стали заключать под стражу, а ограничились подпиской о невыезде.

23 мая прозвучал приговор: всем троим присудили по 5 лет лишения свободы. Прямо в зале суда на них надели наручники и увезли в следственный изолятор.

"Ни мы, ни семьи этих девочек никак не ожидали такого сурового приговора, -- признаются корреспонденту "Восточного проекта" родители потерпевшего парня. -- Знаем, что готовится апелляция в Донецк, и если будет возможно пересмотреть это дело, мы напишем любую бумагу о том, чтобы их отпустили. Никакого морального вреда заявлять не будем. Пусть просто компенсируют нам деньги на ремонт камеры (700 гривен), и больше нам от них ничего не надо. Мы ведь тоже родители и понимаем, что 5 лет, проведенные в тюрьме, ничего хорошего этим детям не принесут".

Потерпевший в минувшие выходные ездил в артемовское СИЗО навещать своих обидчиков. Молодой человек говорить с ним отказался, а вот девчонки были рады встрече. Они пожаловались на плохую еду и недостаток сладостей и попросили приезжать почаще.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...