8 июня 2005   14:15   1281

Хочешь торговать спиртным – плати от 8000 до 250 000 гривен

В текущем году в бюджет Донецкой области поступило 12,8 млн. грн. от выдачи лицензий на оптовую и розничную торговлю спиртными напитками и табачными изделиями.

Об этом сегодня во время круглого стола сообщила начальник отдела лицензирования розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями Виктория Родимова.

Таких цифр удалось достичь, в том числе, и за счет увеличения стоимости лицензии на торговлю ликероводочными изделиями и табаком. «На сегодняшний день лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками в городах стоит 8 тыс. грн. за один год… не подорожала лицензия на табачные изделия. Она осталась 500 грн. И не подорожала лицензия в селах и поселках», - сообщила В. Родимова.

В 5 раз увеличилась стоимость лицензии для оптовых торговцев ЛВИ. С 50 тысяч гривен она возросла до 250 тыс. грн.

«Субъекты, которые осуществляют торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, пополняют наш местный бюджет, бюджет Донецкой области. До конца года планируется, что поступления от них в бюджет составят 30 млн. грн. Это большая сумма по сравнению с прошлым годом», - сообщила В. Родимова.

По ее словам, несмотря на увеличение стоимости лицензии, субъектов предпринимательской деятельности, которые занимаются продажей алкогольных напитков и табака, меньше не стало. В то же время, специалисты прогнозируют, что примерно на 50% уменьшится количество оптовиков, работающих на этом рынке. Однако, даже такое падение не пугает налоговиков. Бюджет от этого не пострадает, считают они. Ведь стоимость лицензии возросла в 5 раз, а количество оптовых реализаторов может уменьшиться лишь в 2 раза.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...