9 июня 2005   15:16   1242

Винский считает, что Морозу альтернативы нет

Александр Мороз будет лидером Социалистической партии Украины столько, сколько его будет выбирать съезд.

Об этом первый секретарь политсовета СПУ Иосиф Винский заявил во время онлайн-конференции, проходящей на ForUm’е.

«На данный момент Мороз – самая авторитетная фигура в партии, - отметил депутат. – Его поддерживет почти 50% избирателей, поэтому такой вопрос не стоит. Как и вопрос о его преемнике».

На вопрос, какие существуют шансы, что социалисты уйдут в оппозицию, Винский отметил: «Мы хотим построить Украину, условно говоря, «шведский социализм с украинской спецификой». Властная команда представлена правоцентристами (в крайнем случае, экономический блок), поэтому у нас есть принципиальные разногласия насчет приватизации, аграрного вопроса, политики зарплат, ценовой политики и т.д. Там, где мы не согласны, мы критикуем правительство, и это нормально. А иногда и помогает правительству принимать правильные решения, как это было с ценами на мясо, с ценами на горючее, с критикой курса гривны. И мы будем продолжать свою особую позицию, при этом поддерживая правительство в тех вопросах, где оно действует в рамках нашей программы»

Говоря об украинско-российских отношениях, Винский отметил: «Думаю, что крайности в политике и в оценках между Украиной и Россией – это зло, и подогревать эти настроения не нужно. Корректные отношения между украинским и российским народами должно стать залогом хороших перспектив и наоборот».
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...