9 июня 2005   15:19   1192

Ющенко решил смягчить процедуру лишения родительских прав

Президент Украины Виктор Ющенко выступает за немедленное изменение подходов к вопросу лишения родительских прав. Соответствующее поручение Кабинету Министров Президент дал сегодня во время круглого стола «Реформирование системы защиты прав ребенка в Украине», который проходит в Киеве.

По словам Ющенко, существующую процедуру лишения родительских прав можно назвать «настоящей гильотиной». Ющенко выразил убеждение, что родителям следует обязательно дать возможность вернуть ребенка, поскольку, «какими бы они ни были, родители всегда для него будут существовать».

Президент Украины также подчеркнул необходимость совершенствования механизмов усыновления. Ющенко заметил, что за последние 10 лет количество усыновленных детей уменьшилось на 40%. «Проблема в том, что люди не уверены в завтрашнем дне. Поэтому государство должно обязательно их поддержать», – сказал он, передает «УНИАН».

Ющенко обязал Кабинет Министров обеспечить необходимые социальные гарантии для родителей-воспитателей в приемных семьях и детских домах семейного типа. Глава государства сообщил, что программа борьбы с беспризорностью будет приоритетом при формировании бюджета на 2006 год. «Государство будет делать все возможное для восстановления семейных ценностей», – пообещал Президент Украины.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...