9 июня 2005   15:34   1234

Смешко подал в суд на Пискуна

Бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко подал иск в Шевченковский районный суд Киева с требованием к генеральному прокурору Святославу Пискуну извиниться перед ним за распространение неправдивой информации.

Об этом заявил адвокат Смешко Виктор Петруненко.

Поводом для обращения в суд стало заявление Пискуна в эфире программы «Закрытая зона» на «5 канале» о том, что Смешко якобы звонил ему и требовал «заморозить» расследование дела о гибели журналиста Георгия Гонгадзе. При этом, по словам Пискуна, Смешко угрожал ему. Смешко заявил, что эта информация неправдива, и он не делал подобных звонков.

Первое заседание по этому делу было назначено на 14:30 в четверг, однако заседание было перенесено на 12 июля. По словам адвоката экс-председателя СБУ, причиной переноса заседания стало отсутствия состава суда, так как судья, которая должна рассматривать это дело, сейчас находится в совещательной комнате по другому делу.

Петруненко отметил, что Пискун не явился на первое заседание, хотя был уведомлен о нем.

Напомним, что ранее Смешко опроверг заявление Пискуна о том, что Смешко фигурирует в уголовном деле о контрабанде оружия.

Смешко занимал должность председателя СБУ с сентября 2003 по февраль 2005.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...