9 июня 2005   19:58   1296

А.Мороз просит телеканалы "1+1", "Интер" и ICTV показать фильм "Оцифрованная правда"

Лидер Социалистической партии Украины (СПУ) Александр Мороз обратился к руководству телеканалов "1+1", "Интер" и ICTV с просьбой продемонстрировать фильм "Оцифрованная правда". Фильм смонтирован на основе архивных кадров и записей Николая Мельниченко и, по словам А.Мороза, четко демонстрирует, кто на самом деле несет ответственность за трагическую гибель Георгия Гонгадзе.

"Более двух лет против А.Мороза и против Социалистической партии Украины было открытое судебное преследование со стороны кучмовской власти. Лидер СДПУ(о) и глава Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук требовал через суд запретить распространение видеофильма "Оцифрованная правда". В 2002 году власть осуществила грандиозную информационную провокацию. По всем ведущим украинским телеканалам был продемонстрирован пропагандистский фильм "Пиар", в котором была представлена самая удобная для режима Кучмы версия убийства журналиста Г.Гонгадзе. Якобы Георгий сам виноват, а Кучма - ни при чем, и убийство было организовано американскими спецслужбами", - говорится в заявлении фракции Социалистической партии Украины.

Лидер социалистов обратился к руководству телеканалов "1+1", "Интер" и ICTV, которые в свое время транслировали фильм "Пиар", "чтобы они сняли грех с души и делами доказали свою демократичность, показав в "прайм-тайм" фильм "Оцифрованная правда". Отдельно А.Мороз обращается к журналистскому коллективу "5 канала", на котором шесть раз повторяли программу "Закрытая зона", где главной версией гибели Г.Гонгадзе называется провокация российских спецслужб. "Было бы справедливо представить в эфире телеканала и другие, менее субъективные взгляды", - считают социалисты.

По мнению лидера СПУ, "плюрализм мыслей и свобода слова - это не модные понятия, это требование времени. Только максимальная открытость журналистов и демонстрация обществу причин и виновников гибели Г.Гонгадзе поможет нам навсегда избавиться от повторения подобных трагедий".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...