10 июня 2005   11:55   1181

Порошенко утверждает, что дача Путина в Крыму выгодна Украине

Резиденция президента России Владимира Путина в Крыму отвечает интересам Украины. Об этом заявил накануне в эфире телеканала «Интер» секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Петр Порошенко. «Каждый год, месяц в году, президент России будет проводить на территории Украины. В течение этого месяца можно будет решать целый ряд вопросов, которые накопились», — объяснил Порошенко.

Он выразил уверенность, что ситуация, связанная с пансионатом «Глициния», будет урегулирована: «Я глубоко убежден, что будет предложен адекватный, компромиссный вариант урегулирования этой ситуации, в том числе и на уровне президентов». Порошенко подчеркнул, что «в данном случае в отношениях с Россией и в отношениях со всем миром нужна честность». При этом секретарь Совбеза напомнил, что российский «Внешторгбанк» купил здание «Глицинии» с условием, что сделка вступит в силу, если будет принято решение об отводе земли, передает rosbalt.ru

Пансионат «Глициния» расположен на территории национального парка, который согласно законодательству Украины не может быть передан никому в собственность. По словам Порошенко, об этом проинформировали руководство российского «Внешторгбанка», которое ответило, что «без земли этот объект не нужен».

Бывшая дача Леонида Брежнева «Глициния» расположена в Крыму на земельном участке в 20 га и была продана 12 ноября 2004 года. В соответствии с договором между Международным детским центром «Артек», которому она ранее принадлежала и российским «Внешторгбанком» за имущество «Глицинии» было уплачено 77,9 млн. грн. (15,7 млн. долларов).
"І-Репортер"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...