10 июня 2005   15:44   1311

Адвокат Резников жалуется на зависимость судей и не исключает смену политического режима

“Судьи боятся на сегодняшний день рассматривать дела против власти”, - заявил адвокат Алексей Резников, выступая на заседании «круглого стола» по вопросам реприватизации, организованном Комитетом ВР по вопросам правовой политики.

Адвокат считает, что сейчас происходит испытание новой власти, в том числе и судебной, процессами, связанными с «возвращением, деприватизацией, реверсом собственности».

«Сегодня заберут Криворожсталь, заберут Укррудпром, другие объекты. Пройдет год, два, и не исключено, что снова будет смена политического режима, и снова отработанный механизм позволит просто сводить обычные политические счета. За счет формальных судебных процессов будут выполняться определенные заказы», - подчеркнул А.Резников.

По мнению адвоката, на сегодняшний день судьи не являются независимыми.

«Судьи испуганы, и их продолжают запугивать. Они так и не поднялись с колен», - отмечает он.

„Мы, адвокаты, готовы защищать сегодня судей, потому что их независимость нам нужна как воздух. На суды оказывается давление. Они сейчас являются формальными исполнительными институтами, исполняющими волю определенных лиц”, - подчеркнул А.Резников.

Также адвокат отметил, что видел письмо Лакшми Миталла, в котором он благодарит Тимошенко за результативную встречу и выражает уверенность в том, что формальные судебные процедуры (по Криворожстали) вскоре завершатся.

Каким образом к адвокату попало єто письмо, Резников не уточнил.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: