11 июня 2005   16:02   1292

Григоришин скоро захватит еще 5 облэнерго?

В ближайшее время может быть сделана попытка силового захвата систем реестров ВАТТ "Прикарпатьеоблэнерго", "Львовоблэнерго", "Черниговоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Сумыоблэнерго".

Об этом агентству УНИАН сообщила акционер ВАТТ "Полтаваоблэнерго" Елена Темченко.

В частности, по ее данным, с 13 по 17 июня 2005 года запланирован рейд представителей силовых структур в Днепропетровске на ул. Ленина, 8-10, по юридическому адресу Главного офиса регистратора ООО "Интер-сервис-реестр", который осуществляет ведение систем реестров вышеупомянутых облэнерго.

Как уточнила Темченко, по информации, которая есть у нее, "к запланированному захвату имеет отношение российский бизнесмен Константин Григоришин".

Кроме того, в распоряжении УНИАН есть письмо от группы акционеров ВАТТ "Львовоблэнерго" к президенту Виктору Ющенко относительно ситуации, которая сложилось вокруг системы реестра данной энергогенерирующей компании.

В частности, в письме также сказано о том, что на будущей неделе со стороны УБОП планируется силовой захват регистратора ООО "Интер-сервис-Реестр" в городе Днепропетровске. Акционеры компании просят президента вмешаться в ситуацию и помочь предотвратить возможный силовой захват регистратора.

Акционеры призывают президента взять под личный контроль ситуацию, которая сложилась на фондовом рынке относительно ведущих энергетических компаний Украины.

В письме также выражается беспокойство "действиями государственных органов, которые могут за одну подпись на выдуманном постановлении признать утерянной систему реестра нашего предприятия и лишить нас законных прав собственности".

12 и 13 апреля управлением МВД Украины в Киеве был проведен обыск помещений киевского филиала "Интер-сервис-Реестр", в результате чего "документы из систем реестров ВАТТ "Прикарпатьеоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Львовоблэнерго" и "Черниговоблэнерго" в Киевского филиале найдены не были".

19 мая Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку относительно ООО "Интер-сервис-Реестр" было вынесено постановление, устанавливающее факт потери систем реестров именных ценных бумаг вышеупомянутых облэнерго. Вместе с тем Госкомиссия положила обязанности регистратора этих компаний на ООО "Объединенный фондовый регистратор".

После этого ООО "Интер-сервис-Реестр" подала исковое заявление в Хозяйственный суд Киева о необходимость отмены постановления Госкомиссии. В соответствии с объяснением регистратора, системы реестров акционеров энергетических компаний не являются утраченными, а были переданы в главный офис ООО "Интер-сервис-Реестр" (г. Днепропетровск).

Позднее правление всех четырех облэнерго заявило, что информация о потере систем реестров акционеров обществ не соответствует действительности. В компаниях считают, что при принятии постановления Госкомиссия не учла объяснений, предоставленных регистратором.

В феврале состоялся силовой захват компаний "Полтаваоблэнерго" и "Прикарпатьеоблэнерго", которое эксперты связывали с Григоришиным. Также речь шла о возможностизахвата "Львовоблэнерго", "Черниговоблэнерго", "Сумыоблэнерго".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: