13 июня 2005   11:58   1278

Эксперт считает деятельность СНБО при Порошенко «самой бессмысленной»

Президент решил создать некоторый противовес Кабинету министров в виде Совета национальной безопасности и обороны. Так директор Института национальных стратегий Кость Бондаренко прокомментировал Центру исследований политических ценностей результаты первых ста дней деятельности СНБОУ.

По мнению политолога, это Президенту удалось довольно эффективно. «И если не на уровне двух учреждений, имеется в виду Кабинет министров и Совет нацбезопасности, то на уровне двух личностей, т. е. Порошенко и Тимошенко, этот противовес оказался довольно эффективен», - отметил Бондаренко.

Он подчеркнул, что за время функционирования нового СНБОУ ни одного реального решения не было принято.

Бондаренко также отметил, что «ни одному из громких дел, таких как дело Мельниченко, дело Березовского, дел относительно приватизации отдельных предприятий, т.е. дел, которые подрывают национальную безопасность Украины, не были даны оценки со стороны СНБО, как и не были приняты меры, чтобы все эти вещи были обрублены под корень».

Вообще, по мнению политолога, «Совет национальной безопасности и обороны - наиболее бессмысленный и самый бездейственный орган во всей структуре ющенковской власти».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...