13 июня 2005   12:04   1235

Пискун заявил, что бывшие оппозиционеры прослушивались постоянно - зафиксировано 119 случаев

Генпрокурор Святослав Пискун назвал враньем версию, что лицо президента Виктора Ющенко было изуродовано вследствие "инъекции молодости".

"Это абсолютное вранье", - сказал Пискун в эфире канала УТ-1 в воскресенье вечером.

"Мы проверяли эту версию. Никакого омоложения президент себе не делал", - сказал он.

Генпрокурор еще раз подтвердил, что Ющенко давал показания по поводу версии своего отравления. "Мы учитываем показания пострадавшего. Но не только показаниями пострадавшего пользуется следствие", - сказал Пискун.

Кроме того, он сообщил, что "Генпрокуратура вышла на некоторых высоких должностных лиц", причастных к незаконному прослушиванию оппозиционных политиков в 2003-2004 годах.

По словам Пискуна, всего было выявлено 119 эпизодов прослушивания, которые касались Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и еще 36 народных депутатов из "Нашей Украины" и БЮТ.

Комментируя распечатку своих собственных разговоров с депутатом Виктором Пинчуком, Пискун сказал: "Я не могу говорить о том, чего не было".

Что же касается священника, который фигурировал в разговоре Пискуна с послом США в Украине Джоном Хербстом, генпрокурор объяснил, что против священника было "незаконно возбуждено уголовное дело".

"Это гражданско-правовые межконфессиональные отношения. Мы не будем выяснять в криминальном порядке отношения между священниками. И об этом я сказал Хербсту", - сказал Пискун.

Конфликт, по словам генпрокурора, был в том, что "священник вынес из церкви вещи, которые принадлежали другой общине, а потом оказалось, что вещи на месте".

А посла США, по словам Пискуна, этот эпизод интересовал, потому что к нему письмом обратились за помощью священники. "Равно как представители другой церкви обращались к президенту", - сказал генпрокурор.

Как известно, на прошлой неделе в Интернете появились записи прослушивания телефонных разговоров якобы Пискуна с Пинчуком и Хербстом.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...