30 июня 2004   17:59   1505

Попытка обворовать чужую дачу обернулась для вора ампутацией ноги

21 июня около 6-ти часов утра в травматологическое отделение третьей городской больницы Краматорска с огнестрельной раной правой ноги поступил молодой человек.

Он пояснил, что накануне в него, якобы мирно собиравшего грибы, ни с того, ни с сего выстрелил хозяин одного из дачных участков, расположенных в районе села Сергеевка.

Однако версия с грибами провалилась сразу, как только была озвучена. ЧП случилось в 0 час. 10 мин. -- прямо скажем, не в самое грибное время. Позже выяснилось, на что именно охотился наш герой – 27-летний безработный житель ул. Суворова (пос. Красногорка) -- на все, что "плохо лежало".

Один из дачников, заметив незнакомца на своем участке, решил как следует отбить у того охоту воровать чужое добро. Выстрел из дробовика пришелся парню в ногу. На месте происшествия он пролежал до 4-х утра. Именно в это время стрелявший в него ночью мужчина увидел, что состояние парня вызывает тревогу, и вызвал ему «Скорую помощь».

"От адекватного лечения этот пациент сразу же отказался, -- рассказывает заведующий отделением Сергей Демочка, -- сказал, что вынужден так поступить из материальных соображений. Гипсовые повязки, которые мы ему накладывали, он тут же снимал, кричал и оскорблял персонал отделения, грубил всем, кто пытался ему хоть в чем-то помочь".

Однако, несмотря на столь явное нежелание пациента лечиться, помощь ему все равно оказывали: ставили капельницы, промывали и перебинтовывали ногу, делали фасциотомию (рассечение) мягких тканей голени, чтобы попытаться спасти поврежденные дробью мышцы и сосуды.

Но проводимые мероприятия скандалист не поддерживал. Больше того, он полностью отказался от всех лечебных процедур и вообще от какого-бы то ни было оперативного вмешательства.

Бойкот, объявленный врачам и собственному здоровью, обернулся для раненого ишемией стопы и голени. В поврежденных мышцах произошли некротические изменения, и в результате некроза постепенно стали отмирать ткани. Результатов у данного явления, по прогнозам медиков, может быть два: первый - ампутация ноги, второй - смерть.

Определение дальнейшей судьбы пациента было делом не из легких. Ангиохирург, вызванный в пятницу из Донецка, после осмотра раны и знакомства с результатами анализов больного, вынес вердикт: чтобы не допустить заражения крови и спасти ему жизнь, требовалась срочная ампутация.

Операция прошла успешно. Через пару недель рана заживет, и больной сможет покинуть пределы больницы. Как сложится его дальнейшая судьба, предсказать трудно. С несколько большей долей уверенности можно, пожалуй, сказать одно: если его не осудят, то продолжать воровать отныне ему будет довольно затруднительно.

"ТВплюс"
Елена Савченко
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...