13 июня 2005   19:52   1189

Парламент Украины на этой неделе скажет «фе» грубиянам из российской Госдумы

Комитет ВР по иностранным делам будет рекомендовать парламенту на этой неделе принять заявление в ответ на заявление Государственной думы Российской Федерации относительно ситуации в Украине.

Об этом заявил член указанного Комитета Игорь Осташ.

По его словам, Комитет ВР по иностранным делам рассмотрел заявление Госдумы РФ, принятое в конце мая, относительно политической ситуации в Украине, в котором в частности, содержится призыв к международным организациям обратить внимание на негативные явления во внутриполитической жизни Украины. И. Осташ напомнил, что в указанном заявлении Госдумы говорится о преследованиях оппозиции, а также содержится просьба к Парламентской Ассамблее Совета Европы рассмотреть вопрос о нарушении демократических норм в Украине.

По словам И. Осташа, Комитет считает, что указанное заявление Госдумы РФ является недружественным актом, который выходит за рамки цивилизованных отношений стратегических партнеров. Члены комитета считают, что украинский парламент не может рассматривать заявление Госдумы РФ иначе как попытку политического давления на суверенное государство - Украину.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...