14 июня 2005   11:26   1320

Боделан похитил около 450 тысяч гривен из городского бюджета

В результате умышленных действий Руслана Боделана в должности Одесского городского головы в городской бюджет не поступило денежных поступлений на общую сумму 448 924,79 гривен.

Об этом говорится в постановлении, которое вынес Приморский районный суд Одессы Капля. Суд, рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство старшего следователя областной прокуратуры, вынес решение, которым разрешил „задержание и доставку под стражей в Приморский райсуд” бывшего городского головы Одессы, руководителя городской организации Партии регионов Боделана.

Как отмечено в постановлении, „принимая во внимание, что Боделан совершил тяжкое преступление, скрывается от следствия, препятствует установлению правды по делу и препятствует выполнению процессуальных решений”, следователь с согласия прокурора Одесской области обратился в Приморский районный суд с просьбой об избрании для бывшего мэра города меры пресечения в виде содержания под стражей в Одесском следственном изоляторе №21”.

Напоминаем, что 27 апреля с.г. Боделан был объявлен в розыск, мерой пресечения ему была избрана подписка о невыезде. В этот же день следствием вынесено постановление о привлечении его к ответственности в качестве обвиняемого.

Ранее сообщалось, что бывший мэр Одессы Руслан Боделан завершил лечение в госпитале имени Вишневского Министерства обороны России, и сейчас его местонахождение неизвестно. Об этом сообщила пресс-секретарь Одесского горкома Партии регионов Ирина Долматова.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: