14 июня 2005   11:27   1574

Суд решил, что Майкл Джексон невиновен

Знаменитый певец Майкл Джексон признан невиновным по всем десяти пунктам обвинения.

Такой вердикт вынесло в городе Санта-Мария (штат Калифорния) жюри присяжных, состоявшее из четырех мужчин и восьми женщин. Приговор является окончательным, и пока нет ясности, будет ли он обжалован стороной обвинения.

Поклонники звезды приветствовали вердикт присяжных радостными криками. Стало известно, что мать Майкла Джексона заплакала, когда услышала, что сыну объявлен оправдательный приговор.

Присяжные удалились на совещание 3 июня. Перед этим певец отказался выступить с оправдательной речью. Он также не делал никаких заявлений сразу после оглашения вердикта.

В результате присяжные признали Джексона невиновным в сексуальных домогательствах к подростку, похищении, спаивании алкоголем несовершеннолетних, а также по всем другим пунктам обвинения.

Джексону вменяли в вину растление 13-летнего подростка Гэвина Арвизо и попытку удержания его и его семьи на калифорнийском ранчо помимо их воли. Сам певец не признал своей вины ни по одному из выдвинутых против него 10 пунктов обвинения.

Если бы 46-летнего певца признали виновным, ему грозило до 20 лет тюремного заключения. Адвокаты певца в ходе процесса представили его жертвой ложных обвинений, которые были выдвинуты тогда, когда мать Гэвина Арвизо поняла, что певец прекратил финансировать ее огромные запросы.

«Зачем они выдвинули иск против Майкла Джексона? Потому что он мегазвезда, и они думают, что они могут безнаказанно этим воспользоваться», - заявлял адвокат Томас Мезеро. «Они хотят сорвать самый большой куш в их жизни и надеются, что вы им в этом поможете», - добавил он, обращаясь к присяжным на суде. Он обвинил мать 13-летнего продростка, в совращении которого обвинялся Джексон, в том, что та вымогала деньги у известных людей под предлогом помощи своему больному раком сыну.

Обвинение, в свою очередь, настаивало на том, что имел место заговор с целью похищения семьи Гэвина Арвизо. Семью Арвизо якобы пытались запугать и заставить отказаться от показаний. Адвокаты истцов вызвали в суд более 80 свидетелей, которые должны были подтвердить обоснованность обвинений в адрес Джексона.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: