14 июня 2005   15:12   1426

В Донецке перед облпрокуратурой проходит акция против продажи в аптеках "Трамалгина" и "Трамадола". Протестующие принесли 6 гробов и траурные венки

Около 200 человек, участников акции общественного протеста «Обрыдло!», собрались сейчас у здания Донецкой областной прокуратуры. Среди них представители общественной организации «ТАК!», партии «Батькивщина», Христианско-либеральной партии и Всеукраинской партии духовности и патриотизма.

В руках у собравшихся плакаты с лозунгами «Мы против наркомании! А вы?», «Кто зарабатывает на убийстве молодежи?», «Трамадол – убийца наших детей!», «Наркоторговцев к суду!», «Власть! Закройте наркоточку!», «Прокуратура! Не сиди сложа руки! Требуем возбудить уголовные дела!».

Организаторы принесли к прокуратуре 6 гробов и траурные венки. На улице играет похоронный марш, а дети выносят фотографии тех, кто уже погиб от трамадола.

Сейчас демонстранты отправятся к зданию облгосадминистрации. Там они надеются встретиться с губернатором Вадимом Чупруном или его заместителями. «После первой акции ничего не изменилось. Мы идем к обладминистрации и хотим, чтобы вышел к нам Чупрун или его замы. На письмо к Президенту никак не отреагировали. Мы требуем, чтобы нашли в правоохранительных бумагах ответы, как они лицензировали эти наркотики. Неизвестно, откуда берут таблетки. Мы требуем, чтобы привлекли к ответственности людей, которые продают и которые охраняют эти аптеки. Требуем прекратить убийство детей», - заявил один из организаторов акции общественного протеста Архиепископ Сергей.

Протестующие ждут выхода к ним прокурора области Алексея Баганца и скандируют "Баганец, почему прокуратура бездействует?". Пока прокурор к митингующим не вышел. По словам священника церкви "Новое поколение", Архиепископа Сергея приглашали зайти в прокуратуру и лично побеседовать с А. Баганцом. Однако, священнослужитель отказался сделать это.

Организаторы акции «Обрыдло!» выступают против свободной продажи в аптечной сети города таблеток «Трамадол» и «Тамалгин». Они требуют у властей снова ввести их в реестр ядовитых веществ, как и было до августа 2004 года.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.