1 июля 2004   12:19   1711

Здание "Крамправды" вернуть, виновных наказать!

Вопрос продажи здания на площади Борзенко, в котором располагаются редакция "Краматорской правды" и краматорское отделения банка "Аваль", обсуждался в минувший вторник на заседании постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности и охраны прав граждан, пишет газета "Восточный проект".

"Брешь в законодательстве" и неправильная политика - причина продажи здания "Крамправды"

Именно в несовершенстве законодательства и жесткой политике налоговой по продаже описанного за долги имущества предприятий депутаты горсовета видят причины случившегося. Хотя полной ясности в скандальном вопросе о продаже здания на площади Борзенко частной фирме нет до сих пор. Налоговая считает, что выставила здание на продажу совершенно законно, и подтверждает свои слова соответствующими выдержками из законов. Оппоненты - Крамремжилсервис, на балансе которого раньше находилось здание, и Служба единого заказчика - парируют удары налоговой инспекции не меньшим количеством цитат из законов и всевозможных постановлений КМУ. Но, так или иначе, здание продано частной фирме ООО "Альфамед", и сделку БТИ зарегистрировало даже без официального нотариального заверения. Миновать нотариально заверение купли-продажи удалось благодаря тому, что сделку признал законной третейский суд, на который даже не были приглашены представители исполкома.

Юридическая служба исполкома сообщает, что сейчас делается все возможное, чтобы вернуть здание, и уверена в незаконности сделки.

Депутатская комиссия решили вынести вопрос на ближайшую сессию горсовета, которая состоится 7 июля. В частности, депутаты приняли решение из 3-х категоричных пунктов: разобраться в ситуации и вернуть здание, наказать виновных (именно виновных, а не "козлов отпущения"), обратиться в Кабмин и к Президенту с просьбой принять меры по недопущению подобных ситуаций.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...