15 июня 2005   13:24   1302

«Лучшие менеджеры Кучмы» обокрали государство на 11 миллиардов

Лучше всех «сработали» «Укрзализныця», «Нефтегаз Украины» с «дочками» и «Укрспирт».

Главное контрольно-ревизионное управления оценивает объем обнаруженных злоупотреблений в ходе проверок государственных предприятий-монополистов в 11 млрд. гривен.

Об этом журналистам сказал руководитель ГлавКРУ Николай Сивульский.

«Всего нерациональные и незаконные затраты составили около 11 миллиардов», – сказал он. Среди крупнейших монополистов-нарушителей Сивульский назвал «Укрзализныцю», «Нефтегаз Украины» и его дочерние компании, «Укрспирт».

Сивульский выразил обеспокоенность по поводу роста убыточности госпредприятий-монополистов. По его словам, причиной ухудшения финансовых показателей этих компаний стали злоупотребления в работе их экс-руководителей.

Сивульский добавил, что ГлавКРУ столкнулось с препятствованием со стороны внутренних служб «Нефтегаза Украины» в ходе проверок компании. После того как руководство ГлавКРУ доложило об этом на заседании Кабинета Министров, премьер-министр Юлия Тимошенко поручила провести дополнительные проверки «Нефтегаза Украины», а ряд должностных лиц компании, препятствовавших проверкам, по словам Сивульского, уволены.

ГлавКРУ также намерено в ближайшее время продолжить проверки государственных предприятий на предмет возможных злоупотреблений.

Как сообщалось, 8 июня, заслушав отчет КРУ о проверке 26 государственных корпораций и монополий, Тимошенко инициировала расследование Генеральной прокуратурой, Министерством внутренних дел и Службой безопасности Украины возможных злоупотреблений бывших руководителей данных предприятий.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...