15 июня 2005   17:59   1266

Отставки Генпрокурора не будет

Попытка инициировать отставку Генерального прокурора Святослава Пискуна в парламенте провалилась.

Как сообщает корреспондент «Цензор.Нет», на заседании комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью только что завершилось рассмотрение вопроса об отставке Пискуна.

Главной темой заседания стало обсуждения вопроса об отставке Генерального прокурора Святослава Пискуна на основании появления в Интернете аудиозаписей разговоров между голосами, похожими на голоса Пискуна, а также известного олигарха Виктора Пинчука и посла США в Украине Джона Хербста. С обличительной речью против Пискуна выступали депутаты Григорий Омельченко и Владимир Стретович. Однако большинство членов комитета посчитали их аргументацию неубедительной.

Оппоненты Стретовича заявили, что записи фактически не содержат никаких противозаконных деталей. Анонимно произведенные записи не могут служить уликой, поскольку установить степень их достоверности не представляется возможным. Кроме того, сам Генеральный прокурор подтверждает только факт разговора с Хербстом, а разговор с Пинчуком называет «дешево смонтированной подделкой».

В результате голосования 13 членов комитета по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью, только три депутата выступили за рассмотрение отставки Пискуна в сессионном зале, а подавляющее большинство – 10 человек, проголосовали против.

Таким образом, до осени в парламенте выступления против Пискуна не получат никакого продолжения. Это означает временный перерыв в политических атаках на Генерального прокурора, обострившихся в последнее время.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...