15 июня 2005   18:09   3335

Юные краматорские боксеры сенсационно завоевали на первенстве Украины четыре "золота" и одно "серебро"

Юные краматорские боксеры сенсационно завоевали на первенстве Украины четыре "золота" и одно "серебро"
Всю прошлую неделю, с 6 по 12 июня, в городе Керчь проходило первенство Украины по боксу среди юношей 1991-92 года рождения. Со всей страны на эти соревнования приехало 360 участников, шесть из которых представляли Краматорск.

Кстати, впервые за историю городского бокса на первенство такого уровня поехало такое большое количество спортсменов из нашего города. Это стало возможным благодаря удачному выступлению наших боксеров на региональном первенстве Украины, которое прошло в Краматорске в середине мая этого года.

И наши, сенсационно для всех, взяли пять медалей из шести возможных! "Золото" на счету воспитанников СК "Резерв" (тренеры Владимир Туфатулин и Николай Сиенко) Рафика Асланяна (30 кг), Сергея Суховея (32 кг), Александра Желудченко (41 кг) и боксера ДЮСШ ГорОО Ивана Фартушенко (49 кг, тренер Валерий Абаев). Пятую награду, "серебряную", завоевал Александр Бижунов (ДЮК-3, тренер Александр Бижунов). Такой успех, по мнению президента Краматорской федерации бокса Александра Артюхова, был достигнут благодаря хорошей подготовке и строгой дисциплине, установленной на соревнованиях нашими тренерами.

Также был отмечен высокий уровень организации соревнований и высокий класс приехавших на них спортсменов. Так что выбороть награды нашим ребятам было очень нелегко. Что вдвойне приятно. Ко всему прочему, краматорские спортсмены утерли нос всем злопыхателям, утверждающим, что бокс в Краматорске пришел в упадок. К слову, подготовка к прошедшему первенству страны и поездка в Керчь были полностью профинансированы самими боксерами - Краматорской федерацией бокса, а также спортклубами "Резерв" и "Прапор".

Между тем нам стало известно о том, что боксер Сергей Артюхов возвращается в Краматорск и с июля начнет защищать цвета спортклуба "Резерв". Сергей также поступил в краматорский ДИТМ, где будет обучаться менеджменту. Но все это произойдет после того, как спортсмен станет выпускником Донецкого училища олимпийского резерва, где ему еще предстоит сдать два выпускных экзамена. Так что ни пуха тебе, Сергей!

На фото: "Золото" краматорского бокса: Иван Фартушенко, Сергей Суховей, Рафик Асланян и Александр Желудченко с наставниками - тренерами Владимиром Туфатулиным (крайний слева), Николаем Сиенко (крайний справа) и президентом Краматорской федерации бокса Александром Артюховым (в центре).
Юрий Любицкий, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...