15 июня 2005   18:48   1401

"Донецкие" продолжают выбивать долги старыми методами (продолжение)

"Kramatorsk.info" уже писал о том, что 28 апреля 2005 года у одного из торговых агентов фирмы «Лия» из машины пропали деньги. Что из этого получилось описывалось в статье "Донецкие" продолжают выбивать долги старыми методами. Мнение противоположной стороны приводит газета "Восточный проект".
______________________________________________

"Восточный проект" встретился с заведующей складом фирмы "Лия" в Славянске Галиной Половьевой. Та пояснила, что времени сдать выручку у всех торговых агентов было предостаточно, и она не знает, зачем краматорчанин возил с собой такую большую сумму.

Также она заверила, что факт недостачи был вскрыт бухгалтерией раньше, чем агент сделал свое признание. Больше ни на один вопрос женщина не ответила, сославшись на то, что подробности происшедшего на территории вверенного ей склада неизвестны, зато о них прекрасно осведомлены в Донецке.

Мы попросили начальника службы безопасности (СБ) "Лии" Николая Манько в телефонной беседе прокомментировать описанные события. Он пояснил, что до приезда в Славянск и беседы с агентом его подразделение действительно знало о недостаче. Когда же молодой человек признался, что недочет именно у него, сотрудники СБ "провели с ним беседу", но, как заверяет Манько, не тронули парня даже пальцем.

"Мы сказали агенту, что ему в 9 утра надо быть в центральном офисе, и он решил ехать с нами, чтобы не опоздать, -- объясняет причину увоза краматорчанина в Донецк Николай Манько. -- По дороге даже в аптеку заезжали, чтобы он купил себе лекарство, так как у него с утра, как он сам говорил, болела голова...".

Начальник СБ поставил под сомнение результаты судмедэкспертизы и отметил, что материалы по этому делу в любом случае должны были быть переданы в Донецк, а не остаться у краматорских милиционеров -- так, мол, положено. Также он сообщил, что фирма "Лия" подала встречное заявление в Славянский ГО УВМД Украины в Донецкой области о растрате своим работником денежных средств предприятия, так как около 2-х тысяч гривен от 17,5 тыс. грн. он до сих пор (спустя 2 недели. -- прим. авт.) не вернул.

На чьей стороне правда в этом конфликте, будут выяснять правоохранительные органы. Если агента признают виновным в присвоении имущества предприятия с использованием служебного положения (ст. 191 УК Украины), он может понести ответственность в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные посты в течение 3-х лет.

Если же будет доказана вина второй стороны, то сотрудников службы безопасности фирмы "Лия" могут осудить по статье 355 УК "Понуждение к исполнению или не исполнению гражданско-правовых обязательств", которая гласит, что если это преступление совершено по предварительному сговору группой лиц, за него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 5-и лет.
"Kramatorsk.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.