16 июня 2005   11:22   1406

Экс-руководителя СБУ объявили в розыск за то, что тот подделал себе погоны майора, подполковника и полковника

Глава СБУ Александр Турчинов надеется, что экс-заместитель главы СБУ Владимир Сацюк еще не успел покинуть территорию Украины.

Об этом он сказал журналистам в среду.

«У нас есть подозрение, что он не успел пересечь границу», - сказал Турчинов.

Турчинов также сказал, что на протяжении последней недели Сацюк не давал никаких интервью, а это делали «его сторонники». Сам он прячется от следствия, - отметил Турчинов, комментируя заявление Сацюка, что он не уклонялся от следствия.

Турчинов еще раз напомнил, что Сацюку предъявлены «достаточно серьезные обвинения в злоупотреблении служебным положением, что нанесло значительный ущерб государству».

Он вспомнил тот факт, что в свое время Сацюк «подделал себе звание подполковника, потом полковника и получил должность заместителя председателя СБУ».

На вопрос, как такое могло случиться и почему этого никто не заметил, Турчинов ответил, что «никто не надеялся, что изменится власть». Он посоветовал Сацюку прийти в соответствующие органы и предоставить объяснения.

«Вообще, я не пользуюсь технологией объявления в розыск через СМИ, но пользуясь возможностью информирую Сацюка и советую ему прийти и дать показания», - отметил Турчинов.

«Не буду скрывать, что у нас есть вопросы к нему и относительно отравления Ющенко», - сказал он.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: