1 июля 2004   15:51   1347

Свидетели по делу Александрова мешают правоохранителям Донецка

Экс-милиционеры Олег Солодун и Игорь Сербин, являющиеся свидетелями по делу об убийстве директора региональной телекомпании «ТОР» (Славянск, Донецкая область) Игоря Александрова, заявляют о давлении со стороны прокуратуры и милиции Донецкой области.

По их словам, цель давления - заставить не свидетельствовать на процессе над организаторами убийства и убийцами Александрова о связях убийц с руководителями милиции и прокуратуры Донецкой области.

Солодун сообщил, что правоохранительные органы Донецкой области и преступники оказывают давление на его родственника-бизнесмена. Он также сказал, что в январе Сербина избили неизвестные, вследствие чего он получил сотрясение мозга. По его словам, милиция и прокуратура ничего не предприняли для поимки нападавших, пишут Українські Новини.

Напомним, что Генпрокуратура доказала фальсификацию сотрудниками правоохранительных органов доказательств по делу Александрова, в результате чего в убийстве журналиста был обвинен Юрий Вередюк.

Генпрокуратура закончила расследование дела Александрова, в убийстве журналиста обвиняются 5 человек. В сентябре прошлого года Генпрокуратура заявила об аресте исполнителей убийства Александрова - Руслана Турсунова и Александра Онишко, а также заказчика - Александра Рыбака и организатора убийства - его брата Дмитрия Рыбака.

Генпрокуратура установила, что Вередюк, в 2001 году обвиненный в убийстве Александрова, в действительности непричастен к этому преступлению.

19 июля 2002 года он умер, и судмедэксперты установили, что его смерть не была насильственной, но затем была начата повторная экспертиза.
"Глаvred"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...