16 июня 2005   11:38   1253

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по фирме нардепов Деркача и Едина

Генеральная прокуратура возбудила ряд уголовных дел по фактам незаконного возмещения налога на добавленную стоимость и уклонения от уплаты обязательных платежей в государственный бюджет. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным пресс-службы, Генпрокуратура провела проверки соблюдения налогового законодательства рядом предприятий.

В результате этих проверок Генпрокуратура установила, что компании «Медиафлора», «Транс-ойл», а также ряд других незаконно обогащались за счет применения различных схем незаконного возмещения НДС и уклонения от уплаты обязательных платежей в государственный бюджет.

Убыток, нанесенный государству в результате подобных махинаций, составил более 20 млн гривень.

По этим фактам Генпрокуратура возбудила несколько уголовных дел.

Как сообщалось, ранее председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов сообщил, что фиктивный экспорт в 2004 году был настолько масштабным, что исказил показатели макроэкономического роста.

Вместе с тем он сказал, что и в 2005 году уже есть новые схемы незаконного возмещения НДС, в связи с чем предложил при дальнейших злоупотреблениях упразднить налог, заменив его другим налогом, например, налогом с реализации.

От «Обкома»: Как известно, фирму «Транс-ойл» - крупного нефтетрейдера – в свое время на паях основали народный депутат Александр Един (человек очень приблеженный к покойному министру транспорта Георгию Кирпе) и народный депутат Андрей Деркач (просто сын экс-главы СБУ). Видимо, и деньги у государства они вместе воровали.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...