16 июня 2005   18:12   1197

Возбуждено угловное дело против лиц, разрешивших построить отель на Белосарайской Косе

Мариупольской природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 364 ч.2, 366 ч.2 УК Украины по фактам злоупотребления служебным положением и служебного подлога должностными лицами государственной технической комиссии Первомайской райгосадминистрации, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Проверкой установлено, что указанные лица в июне 2004 года, злоупотребляя служебным положением, незаконно, в интересах третьих лиц, составили заведомо неправдивый акт государственной технической комиссии о готовности к эксплуатации одного из двухэтажных жилых домов, который находится на Белосарайской Косе.

Как рассказала заместитель начальника управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства областной прокуратуры Татьяна Беловол, на самом деле дом оказался незаконно построенным отелем "Лагуна". Земельный участок, на котором расположен отель, был выделен безвозмездно в собственность гражданину В. для строительства индивидуального жилого дома из земель коммунальной собственности Мелекинского сельского совета. Этими действиями были грубо нарушены требования Земельного кодекса Украины и нанесен вред государству на сумму свыше 50 тыс. гривен.

Учитывая то, что указанный земельный участок используется не по целевому назначению, Мариупольской природоохранной прокуратурой также заявлен протест на решение исполкома Мелекинського сельсовета. Готовится также иск о признании недействительным акта на право частной собственности на землю.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...