17 июня 2005   11:08   1220

В Донецкой области вообще не боролись с экономической преступностью – Баганец

В Донецкой области на момент вступления в должность нового прокурора области Алексея Баганца практически не велась борьба с экономической преступностью.

Об этом А.Багнанец сообщил в интервью газете «Салон».

«За 27 лет работы в этой сфере (в правоохранительных органах – «Остров») еще не видел настолько непрофессионального отношения к выполнению своих служебных обязанностей. Например, в области практически не было борьбы с экономической преступностью. Практически не было наработок по этой линии», - сказал прокурор.

По словам А.Баганца, местная правоохранительная система не занималась проблемами законности проводимой в области приватизации. Огромное количество объектов было приватизировано по заниженной стоимости, с грубыми нарушениями законодательства. «Я все-таки считаю, что система власти, которая была в Донецкой области, «крышевала» эти преступления, запрещала правоохранителям заниматься их раскрытием. Об этом мне заявляют не письменно – об этом мне говорят пока устно», – отметил он.

Отвечая на вопрос, удалось ли выйти на след чиновников, «крышевавших» экономическую преступность, А.Баганец сказал, что пока об этом тяжело говорить. «Идут проверки, идут расследования уголовных дел. Повторю еще раз: люди (работники правоохранительных органов, на которых оказывалось давление – «Остров»), что только от них мы можем узнать о незаконных действиях бывшей власти. Когда мы будем иметь такие сведения, мы будем ставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности, невзирая на должности», - подчеркнул прокурор области.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...