2 июля 2004   12:31   1324

Верховная Рада приняла закон об обязательном страховании автогражданской ответственности с предложениями президента

Верховная Рада приняла сегодня закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" в новой редакции с предложениями президента Украины.

За проголосовали 237 народных депутатов.

Напомним, что Рада приняла закон 3 июня 2004 г. Президент Украины вернул закон с предложениями, в которых отмечалось, что закон не может быть подписан из-за несовершенства отдельных положений, которые заложены в основу его концепции, а также несоответствия Конституции и Гражданскому кодексу.

Также, по мнению президента, закон мог привести к монополизации рынка. Согласно принятому закону, деятельность по страхованию автогражданской ответственности была возможна только страховщиками, которые уплатили в фонд защиты пострадавших в ДТП при Моторном (транспортном) страховом бюро Украины гарантийный взнос в размере не менее эквивалента EUR500 тыс. (статья 51). Это положение закона сделает невозможным осуществление этого вида обязательного страхования подавляющим большинством страховых компаний, которые не в состоянии уплатить гарантийный взнос в фонд защиты пострадавших. Таким образом, законом, создаются условия для монополизации рынка, - отмечалось в предложениях президента.
«Украинский Финансовый Сервер»
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...