17 июня 2005   13:40   1223

Украинская прокуратура уже добралась до собственности Москвы

Прокуратурой Крыма опротестовано решение исполнительного комитета Ялтинского городского совета относительно оформления Департаменту государственного и муниципального имущества г. Москвы права собственности на объекты недвижимости санатория «Меллас».

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры АРК, основанием для опротестования данного решения стали многочисленные нарушения законодательства при его принятии. При этом санаторий «Меллас» расположен на территории Форосского сельсовета, а, значит, компетенция Ялтинского горсовета на него не распространяется.

По информации пресс-службы, во время принятия решения об оформлении права собственности не было подтверждено, что строительство санатория проводилось за счет средств республиканского бюджета России или средств предприятий и организаций российского подчинения, как это предусмотрено международными соглашениями и законодательством Украины. Имеющиеся документы свидетельствуют, что в 2001 году санаторий «Меллас» насчитывал 25 объектов недвижимости, однако, по непонятным причинам, Ялтинский горисполком оформил право собственности Департаменту государственного и муниципального имущества г. Москвы на 45 объектов. Более того, на момент оформления права собственности фактически субъекта правоотношений с названием «Департамент государственного и муниципального имущества г. Москвы» не существовало.

Относительно должностных лиц Ялтинского городского совета, которые превысили служебные полномочия проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в порядке ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...