17 июня 2005   18:57   1285

Левко Лукьяненко обещает Ющенко через год новый Майдан из-за Порошенко и Червоненко

«Ющенко непоследователен. Если он не отделит власть от бизнеса и наоборот, то бизнес купит власть, и тогда нам придется опять выходить на Майдан!».

Об этом заявил народный депутат Украины Левко Лукьяненко, выступая 17 июня перед общественностью в Луцке по случаю 15-й годовщины со дня учреждения партии УРП «Собор».

Левко Лукьяненко в частности отметил: «Помаранчева революция» дошла не везде, на уровне многих районов она захлебнулась». Он отметил, что люди, которые голосовали за Ющенко, ожидают от него соблюдения пропагандируемых им же трех основных принципов новой власти: патриотизм и порядочность, профессионализм и отделение бизнеса от власти и власти от бизнеса.

В действительности же, говорит основатель наиболее старой в Украине партии, финансовые магнаты занимают в государстве ключевые должности, продолжая лоббировать собственный бизнес. Как пример Лукьяненко назвал Порошенко, который «и дальше является шоколадным королем» и крупного бизнесмена Червоненко.

По его мнению, если Ющенко и будет в дальнейшем проявлять нерешительность и не осмелится реально отмежевать бизнес от власти, то через год-полтора года «бизнес купит власть и тогда нам придется опять выходить на Майдан!»
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...