18 июня 2005   15:23   1185

После выборов социалисты смогут влиять на власть, - Мороз

Социалистическая партия Украины на парламентских выборах 2006 года получит результаты, которые дадут ей возможность не только формировать власть в стране, но и влиять на внутреннюю и внешнюю политику, считает лидер СПУ Александр Мороз.

На пресс-конференции в субботу в ходе конференции «Украина после оранжевой революции», организованной Европейским форумом демократии и солидарности и Соцпартией, отвечая на вопрос о том, намерены ли социалисты вступать в предвыборный блок или идти на выборы самостоятельно, а также на какой результат они рассчитывают, Мороз сказал: «Нельзя вступать в то, чего не существует».

Он пояснил, что пока слышны лишь разговоры о желании создать некое предвыборное объединение, но пока оно не создано, и только время покажет, будут ли реализованы подобные заявления.

Мороз рассказал, что в январе обсуждал с Президентом Виктором Ющенко эту проблему, и высказал главе государства свои соображения о том, что «не переходя дорогу ему и тем политическим силам, которые его поддерживают», социалисты будут идти на выборы самостоятельно. Такое свое решение Мороз аргументировал тем, что это позволит расширить электоральную базу, и, по его словам, его аргументы были восприняты Ющенко.

Лидер СПУ также сообщил, что в его партию вливаются две самораспустившиеся политические силы - объединение «Общественный контроль» и партия ветеранов-афганцев, что, по его мнению, «уже говорит о перспективах нашей партии на выборах 2006 года».
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...